6月3日(土)開催
短大まるごとOpenCampus【VIVA!名女短 まなびのあそびば】コーナー紹介!
6月オープンキャンパスのお申込みはこちら→ |
https://www.nyusi.nagoya-wu.ac.jp/events/open-campus/2023-06/ |
6月3日のオープンキャンパスでの生活学科体験講座「食のトレンドを体験!クロッフルを作ろう」についてご紹介します。
生活学科の「応用調理実習」では、基礎の調理実習を経て、おもてなし料理、行事食や世界の食事を実習します。
また、授業内で食のトレンドを読み取り、食卓のアイデアにして発信することも行います。
韓国発20代女子のトレンドスイーツと言われている、クロワッサンとワッフルをかけあわせた「クロッフル」。
日本でも専門店が増えています。
オープンキャンパスで是非、自分色のクロッフルを作りませんか?
先輩学生がトッピングを考えてお待ちしています♪
【VIVA!名女短まなびのあそびば】のコーナー紹介は毎週金曜更新!次回は5月19日(金)です。お楽しみに!!
6月オープンキャンパスのお申込みはこちら→ |
https://www.nyusi.nagoya-wu.ac.jp/events/open-campus/2023-06/ |
投稿:生活学科教員