大学生活といえば、キャンパスの食堂での仲間との昼食&トークが至福の時間。
東館カフェテラスには「松屋」の自販機が入っています。
今回は、保育学科の学生による食レポをお届けします。
学生 食レポ
「松屋」でおなじみの牛めし、牛カルビ丼に加え、チキン、エビチリ、ハンバーグ、カレーなどが日替わりで食べられます。
手順は、
1.自販機で購入
2.レンジで1分20秒温め
3.好きな席に移動
4.七味や紅ショウガを好みでトッピング
5.いただきまーす!
この日選んだのは、牛めし(並)、厚切り塩だれ豚焼肉、牛カルビ丼の弁当でした。
値段は400~500円とどれもリーズナブル。3人とも完食しました!
以上、食レポ「松屋」編でした!!!
食レポ終了後…
「学食や弁当もいいけど、やっぱりお肉はいい」
「午後もがんばれる!」
「先生、お腹がシ・ア・ワ・セって言ってます」
「今度は何食べようかなあ」
「松屋はカレーもおいしいよね」
「ハンバーグもいいよ」
ごちそうさまをして、歓談しています…
食べ物の話だとエンドレスにつづくお昼休みの時間でした。
ほら、午後のチャイムが鳴るよ!
投稿|保育学科学生・教員