3月18日は卒業式でした。あいにくの雨でしたが、晴れ着を着て式典に参列できて嬉しかったです。
式典を挙行していただきました学園に感謝しています。
わたしは食に関する分野を幅広く学び、専門知識を身につけたかったので、生活学科では調理・食品・栄養といった食物に関わる科目を中心に学びました。
在学した2年間、授業では多くの調理実習がありました。実習では調理技術を身につけるだけではなく、班のメンバーと声を掛け合い実習をスムーズに行えるよう考えて行動することやコミュニケーションの大切さも学ぶことができました。
コロナ禍でなかなか思うようにいかないこともありましたが、それでも支え合える友達や相談できる先生方がいたことが大きかったです。
2年間本当に充実した大学生活を送ることができ、改めて名古屋女子大学短期大学部に入学し卒業することができてよかったと感じています。
投稿|生活学科 2022年3月卒業生 Hさん