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2023.04.21生活学科

【VIVA!名女短】展示パネル紹介:食品が冷めると増える健康成分とは?

6月3日(土)開催
短大まるごとOpenCampusVIVA! コーナー紹介!

6月オープンキャンパスのお申込みはこちら→
 https://www.nyusi.nagoya-wu.ac.jp/events/open-campus/2023-06/

 

6月3日のオープンキャンパスでの生活学科「授業内容展示パネル説明」についてご紹介します。

 

【食品が冷めると増える健康成分とは?】

「食品学」を担当している担当教員の早川と申します。
オープンキャンパスでは、私が興味を持って研究している
「レジスタントスターチ」を取りあげたテレビ番組について、
展示パネルで紹介します。

 

2012年9月1日「日本テレビ 世界一受けたい授業
:冷やして得する栄養学 美容と健康の強い味方レジスタントスターチ」

その他

2015年5月14日「日本テレビ あのニュースで得する人損する人
:最新ダイエットの新常識!知らなきゃ損!」

2020年1月15日「NHK ためしてガッテン
:腸内パワーを引き出す新成分!あのネバネバ食材で便秘改善SP」

2021年7月 6日「NHK あさイチ
:この夏は“冷やし”で乗り切る!」

 

このように、多くの番組でレジスタントスターチについて紹介しました。
レジスタントスターチについては、私が担当する「食品学」のテキストにも
取り上げていますので、私の授業でも紹介します。
興味のある人はぜひ受講してください!

 

VIVA! コーナー紹介は毎週金曜更新!次回は4月28日(金)です。お楽しみに!!

VIVA! の説明はこちら

6月オープンキャンパスのお申込みはこちら→
 https://www.nyusi.nagoya-wu.ac.jp/events/open-campus/2023-06/

 

投稿:生活学科教員
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