今日の調理実習は、乳製品の調理性を学びました。
動物性クリームと植物性クリームの味や香り、起泡性について比較しました。
動物性ホイップの方が重みがあり、もったりとしていました。
植物性の方がさっぱりしていて、フルーツサンドには植物性の方が合うと思いました。
フルーツサンドを初めて作りましたが、綺麗な萌え断サンドができました♪
投稿|生活学科1年生
2022.08.08生活学科
今日の調理実習は、乳製品の調理性を学びました。
動物性クリームと植物性クリームの味や香り、起泡性について比較しました。
動物性ホイップの方が重みがあり、もったりとしていました。
植物性の方がさっぱりしていて、フルーツサンドには植物性の方が合うと思いました。
フルーツサンドを初めて作りましたが、綺麗な萌え断サンドができました♪
投稿|生活学科1年生