1年生の調理実習では、おいしさに影響を及ぼす料理の彩りについて学びました。
Iさん
果物の褐変に関する調理実験を行い、防止方法を学びました。
また、青野菜の茹で方を学びました。毎回の実習が楽しみです。
Aさん
実習を重ねて、技術が身についたことを感じています。
Iさん
みんなで色々な料理を作ることができるので楽しいです。
家でも作りたいと思います。
投稿|生活学科1年 Iさん・Aさん・Iさん
2022.06.21生活学科
1年生の調理実習では、おいしさに影響を及ぼす料理の彩りについて学びました。
Iさん
果物の褐変に関する調理実験を行い、防止方法を学びました。
また、青野菜の茹で方を学びました。毎回の実習が楽しみです。
Aさん
実習を重ねて、技術が身についたことを感じています。
Iさん
みんなで色々な料理を作ることができるので楽しいです。
家でも作りたいと思います。
投稿|生活学科1年 Iさん・Aさん・Iさん